Я тебе в радость?

Катя Гончарова
Я тебе в радость?
Я люблю звонить тебе с утра.
Ты отвечаешь бодро,ты полон энергии,рассказываешь о предстоящих делах и обязательно обещаешь заскочить/может даже через часок/ выпить со мной кофе с нашими любимыми круасcанами-с маслом,посыпанные орешками.
Дела отвлекают нас от мыслей о высоком и приятном.
Днём ты звонишь и сообщаешь,что не успеваешь даже выпить стакан воды.В твоем голосе нет извинительных ноток,ты не привык чувствовать себя виноватым.У тебя столько дел,все от тебя чего-то хотят,у тебя ответственная работа.
Я, как всегда, понимаю.Я ведь умница,не буду дуться,словно какая-то капризная женщина.
Вечером я прихожу домой,полчаса отдыха,просто тупо смотрю в телевизор.О чем там опять говорят?Дорожают продукты питания,муж какой-то женщины приставал к своей падчерице...мерзавец!!!
Да,приготовлю ужин и буду думать о тебе.
Вечерний звонок выдаёт твою усталость.Я будто вижу,как ты сидишь у компьютера,сняв свои очки/они тебе очень к лицу,я тебе говорила/,а левой рукой тянешься к коробке с твоими любимыми конфетами,в очередной раз злясь на себя за эту детскую слабость.В твоём голосе чуточку разочарования,немного раздражения,я пытаюсь уловить в твоей интонации что-то сокровенное.Вот сейчас ты произнесёшь,что если бы только я была рядом!...
Нет,ты умный,рассудительный,ты мудрый.Всегда объяснишь любой поступок,любое решение.Тебе не приходится меня успокаивать,уговаривать,обещать невозможное.Я понимаю тебя с полуслова,даже по сигналам сотового телефона я уже чувствую,какой у нас будет диалог.
Мы в сущности так мало говорим,произносим короткие фразы,за которыми оба оставляем тайну своих чувств,желаний.А зачем,собственно говоря,слова?Вот если ты долго не звонишь,меня охватывает неприятное такое внутреннее волнение.Его вокруг никто не замечает,но это очень сильная тревога,я не могу сосредоточится,я должна точно знать,что с тобой ничего не случилось. Помнишь,тогда?Нет,не хочу вспоминать об этом.
Это в прошлом,мы с тобой всё пережили.Ты будешь о’кей/твое любимое словцо/.
Я никогда не спрашиваю тебя,волнуешься ли ты,когда я вдруг не отвечаю/"абонент не доступен"/,или когда я не могу говорить.Думаю,что ты переживаешь,только не говоришь мне.
Как ты боишься показаться сентиментальным,меня это даже веселит!
В наши редкие встречи мы умеем забыть обо всём на свете,только жадно наслаждаться друг другом,вдыхать запахи друг друга.Как слепые,мы трогаем друг друга, чтобы потом,вспоминать каждую черточку,каждый изгиб,запах волос.Пальцы,тебе нравится целовать мои пальцы.Прикосновение твоих губ говорит больше,чем слова.
Мы всё запомним до следующего раза.Мы унесём с собой,как зелье,смесь
страсти,нежности,радости,грусти,печали...любви.
Я тебе в радость?