Человеку...

Алёна Щербакова 2
Какая боль - искать потерянное слово,

Какой кошмар - бродить среди причин,

Пытавшихся найти, опять и снова,

Улыбку меж рыдающих морщин...

 

Какой позор, что маски безразличия -

Защиту от плевков и от пощечин -

Лишь изредка, и то, ради приличия,

Снимаем с лиц...И больно, больно очень

 

Среди зажравшегося грубого зверья,

Сойдя с ума, шагая в ногу с веком,

Ища неповторимые слова,

Повсюду оставаться человеком...