Гордость

Александра Хворова
Красивая пара любили друг друга,
Любили больше всей жизни своей.
Любовью дышали, любовью и жили,
Они не могли друг без друга ни дней.
Любовь как игра и правил полна.
Пошли многодневные ссоры…
И жизнь как цветущий, казавшейся сад
Перестала пахнуть мимозой.
И дни пролетали, казалось,
Так дальше не может.
Влюбившись в его губ прикосновенье,
Она таяла от изнеможенья.
Бросали, но не понимали,
Но опять, же друг к другу возвращались,
Любовь не понимали, любовью играли,
В конце концов, любовь они порвали…
Расстались, плохими словами сказались,
Зачем друг на друга обзывались?..
Но время все шло, а они не вместе,
Любовь их осталась навечно,
Теперь в их жизни другие пути,
А тот путь остался пустым.
Никто не хотел уступать,
И гордость свою потерять.
Слезы каждую ночь оставлять,
Его, вспоминая, мечтать.
Больше всей жизни любила его.
Вот как-то ночью пришла его тень,
Увидев ее, она спряталась робко.
Наутро пришла, открыл ей он дверь,
И сердце забилось быстрей и быстрей,
Ей сделалось плохо, упала она,
И по дороге в больницу
Всего несколько слов прошептала она
« Любила, люблю и буду любить »
И после чего закрыла глаза
И уснула навечно.