Не праведных пути известны богу

Хаустов Сергей
Неправедных пути известны Богу,
Хоть ты по бейся об заклад,
Хоть выбери в ночи дорогу,
Сполна получишь всё назад.
Посеявший и урожай весь собирает,
Неважно, что об этом он не знает,
Неважно, что забыл на склоне лет,
Неважно, что потом страдаешь, нет…
Не сеять важно – вот задача,
Посеявший её решить желает, плача.
Все сорняки дают обильно всходы,
И коль посеял ты, ужасны будут роды.
И будешь проклинать себя и жизнь свою,
И ненавидеть тех, которые в раю.
Ты сеять дальше будешь семена,
Не зная, чья это вина.
Остановись, глупец, коль ты уже страдаешь!
Ты сеял семена, неважно, что не знаешь.
В душе своей найдёшь ответ правдивый –
Там семена, ты был пред Богом нерадивый.
Ведь, что посеешь, то пожнёшь,
Ведь, кем родился, тем ты и умрёшь.
Умом всё большего желаешь,
Вот потому ты и страдаешь.
Покайся, коль желаешь счастья,
И над тобой разгонит Бог ненастье.
Стань проводить добро и не живи лукаво,
Люби других и честного будь нрава,
В душе посей, что хочешь получить,
И бог начнёт тебя лечить.
Он очень мудрый врачеватель.
Бог – самый признанный старатель
В душе твоей отыщет клад.
Последний грешник так богат!
Неважно, что не знаешь ты об этом,
Всё знает Бог, и я делюсь секретом.
И золота крупицы, что посеял ты,
Он превращает в райские цветы,
И лёд тогда на сердце тает –
Придите к Богу, кто страдает.
         ***********