Любил тебя

Носов Илья Сергеевич
Любил тебя, любил безмерно.
Ты не любила? Нет не верно.
Припомни, вместе, как мы были…
Мы оба, оба мы любили
Друг друга, тишину ночей,
Хотел я, чтоб была моей
Одна лишь ты – создание рая,
Хотел я, от любви сгорая.
…………………………………….
И я сгорел, тебя любя.
Я веселился беспрестанно,
Вот до чего довёл себя
Страдая, мучаясь неустанно.
Но разлюбила ты меня.
Не смог я полюбить другую.
И колокольчик прозвеня
Умчался в даль на дорогую.
И грустно стало мне тогда,
Я понял: «Шум забав мне вреден»
И удалился я туда,
Где нет любви. И стал я бледен,
И мрачен как осенний день,
Но мне всё чудилася тень
Твоя. Я в бешенстве порой
Хватал отчаянно рукой…
Но уходила тень из глаз
И много, много ещё раз
Я видел образ милой девы.