Только ты и природа

Михаил Колючий Ёж
Здесь жизнь неуместна,
Здесь сеешь ты смерть.
Даже ругань тут лестна
И мягка даже твердь.

Там сиянье заката
Золотит тихий холм
Гулко грома раскаты
Потревожат сон волн.

Неужели все правда?
Неужели не сон?
Сохранится до завтра
Красоты пантеон?

Не утихнут ли волны?
Не замолкнет ли гром?
Не окрасится в черный
Тот сияющий холм?

Только ты в состоянии
Сохранить то, что есть.
Прекратить те страданья,
Что несешь, словно месть.

Я - природа. Я плачу.
Я сказать вам хочу.
Но я силы лишь трачу.
В пустоту я кричу.