Я видел тебя

Алекс Лет
Я видел тебя, как и прежде во сне,
Сегодня сквозь снег и метель февраля
Я шел через город и с нова к тебе…
К родимой тебе, и тебя лишь любя.

Вы с сыном моим, как и прежде вдвоем,
В граните и мраморе, с надписью темной…
Мы снова с тобою о счастье поем…
Как ночью над Волгою серой и темной.

И ветер листву – лепестки моих роз
Безумно унес, где жестокий мороз
Над нашею волей меж белых берез
Застыл на щеках мои капельки слез.