Пурга

Носов Илья Сергеевич
Надоело мне жизни тропу
Мерить скучной строкой пессимиста.
Скучно слушать зимой на лугу
Шум ветров и буранов без свиста.

Вот тогда он, как загнанный зверь
Заревёт, вдруг почуя волю,
Постучит мне в окно или дверь;
Я пойду с ним гулять по полю.

Под его хулиганский свист,
Что пугает людей порою;
Буду я, как заправский артист
Разговаривать нежно с пургою.

И рыдать и плевать ей в лицо,
Пусть кидается комьями снега.
Я за это скажу ей: «Ты что?
Всё равно не достичь до брега».

Так кидай, завали с головой,
Чтоб не слышать шума и гама.
А они скажут: «Чёрт с тобой»
И положат в могильную яму.