Интеллигентка

Евгения Сибирцева
Тебя водил я слушать Баха,
Ты в такт кивала головой,
И я уже почти без страха
Хотел назвать тебя женой.

Ведь ты была такой культурной:
Сидела молча за столом
И не кидала мимо урны
Окурки в парке за углом.

Ведь ты молчала так красиво,
В глазах светился интеллект,
И улыбалась очень мило,
Я думал, лучше в мире нет.

И вот купил тебе я розы,
В душе надеясь, наконец,
Услышать, как звучит твой голос,
И так скрепить союз сердец.

А ты ничуть не удивилась,
Хотя мечты мои сбылись,
Когда ты громко восхитилась:
«Какие розы! За.бись…!»