Надежды островок

Татьяна Аннова
В бескрайнем океане одиночества
Мне встретился надежды островок,
И я забыла мрачные пророчества,
Самой себе придуманные впрок.

Пусть не поют на ветках птицы райские
И не сулят, что сбудутся мечты,
Зато не вьюги там метут февральские,
А бьют ключи, прозрачны и чисты.

Там льётся свет с небес, лазурью радуя,
А солнце греет ласково, не жжёт.
И видится цветною жизнь, как радуга,
И верится - всё будет хорошо!

14.01.2000