Почему?

Носов Илья Сергеевич
Почему ты всегда молчалива,
Лишь киваешь кудрявой главой.
Расскажи мне, что за причина?
Расскажи, что случилось с тобой?

Может быть, разлюбил тебя милый?
Может быть, ты грустишь и о том?
Как летает пташка над ивой,
Загрустив о птенце молодом.

Что скрыто в сердце у тебя?
Прошедших лет тяжелых мука.
А может быть кого любя,
Тебя опутывает скука.

И всё ж всего мне не понять.
Зачем ты показалась миру.
И как теперь мне век искать
Дорогу к вещему кумиру.