Во власти демонов

Георгий Преображенский-Апологет
Мы - овец заблудших стадо,
Потеряли пастуха.
Души наши пожирает
Пламя чёрное греха.

Мы не видим и не слышим
Мерзких демонов полёт,
У которых вместо сердца
Камень злобы, словно лёд.

Лиц звериные гримасы
Не увидеть на земле:
Тела смерть душе откроет
Вид чудовищ в адской мгле.

Промельк духов поднебесных
Неизбежен каждый день.
На добычу рухнет хищно
Подобравшаяся тень.

Крыльев чёрных перепонки
Напружинит резкий взмах,
Унесётся грешник жалкий
В цепких дьявольских когтях.

Что там гарпии, драконы,
Прочих вымыслов кошмар!..
Демон яростный - реальный! -
Мчит погибшего в тартар.

Сатана лютует в бездне -
Всюду вопли, крик и плач.
Любит скрежет наш зубовный
Истязатель и палач.

Не достать Творца Вселенной!..
Остаётся-то всего:
Злобу выместить на людях -
Чадах образа Его.

Вновь вынашивает планы
Тьмы враждующей синклит,
Вьются демоны гордыни,
Демон похоти парит...