19 августа 1936 года

Александр Борисович Жданов
А скрипка так грустно пела,
А скрипка так пела тонко,
 И так начинала несмело
Свой танец босая девчонка.
Потом уж гитара жарко,
Потом уж гитара дробно
Аккорды в ночи рассыпала,
Как рассыпают зерна.
И девочка танцевала,
И платье, как колокол белый,
В свете огня качалось –
И плакало и звенело.
А утром в седом рассвете,
Когда все давно уже стихло,
Когда поднимался ветер,
Все услыхали выстрел.

Так убивают поэтов.
СЕГОДНЯ
УБИЛИ
ЛОРКУ.