Песнь девятая

Алексей Рыбакин
Есть пламя, что хранят распятья
На шеях множества времен,
Что может это пламя дать мне,
Когда судьбою опоен
И не мечтаю ни о чем я,
Храня в себе свой строгий нрав,
Опустошая все объемы
Вселенского немого зла.
О чем поешь, моя обитель?
Средь этих верных старых стен
Я стал, мой царственный креститель,
Тебе в укор - я видел тень...
Есть только сны в седых руинах
Холодных проклятых времен,
Что оставляет в наших жилах
Белесый яд, и хриплый стон
Озвучат лишь его проклятья,
Свой гнев не в силах я излить,
Могу лишь я все время падать,
Стремясь свой быт чуть-чуть продлить.
Зачем же нужно это бремя -
Одною верой только жить?
Услышав поступь поколений,
Всегда от старости дрожишь...