Про ГАИ

Сергей Дудинов
      «Про ГАИ»
/другу Михаилу Кирсанову, лейтенанту милиции, дознавателю ГАИ, Новоосколький РОВД, Белгородская область/

Я службой своею доволен
Мне в радость гаишником быть
Как птица, на трассе я волен
С охраной ГАИ не сравнить!

И богом, дорожным промчуся
Дорогой, любимой до слез
И даже во сне, вдруг проснусь  я
Она лишь в глазах среди грез!

Любимое, нежное слово
Ласкает мне уши — ГАИ!
Наследства пусть нет никакого 
Зато, кто на трассе - мои!!!

Не надо романтик нелепо
Про сыск напевать как во сне
Стою я со знаком свирепо
Никто не подступит ко мне

И пусть хорошо участковым
Не плохо в охране служить
Я жезлом махну лишь дубовым
Водителю лучше не жить!

В любимой надежной машине
Я в миг догоню, хоть кого
На тормоз все жмут в матерщине
Заслышав свистка моего

И пусть понукает директор
Чванливо водителя в зад
Заехав лишь только в мой сектор
Его изуродует взгляд

Мне ручку протянет пузатый
Ему ж я подать не спешу
Сморю: а водитель-то - "датый"
И в миг протокол напишу

Ну,что Самодур Бюрократов?!
Попался на удочку, гусь!
Водитель твой сильно поддатый
Давно я тебя не боюсь


1986 год осень-зима