Малышка

Тихий Ветер
Случайно вышло, что при выписке заминка
В родильном доме необычная случилась.
Не важно, чья вина и чья ошибка,
Но приключилось то, что приключилось.

Малышка плакала в дороге и кричала,
Корила взрослых за жестокость обращенья.
Стоял декабрь предновогодний, одеяла…
Найдутся прочие причины, для прощенья.

Мы входим в дом, бегом, скорее… кормят.
Малышка трудится со знаньем дела,
Сосёт, старается, а глазки бродят,
Все стены дома осмотреть успела. 

Животик сыт, по нраву дом и все, в сторонке
Стоящие смиренно, не дыша…
Малышка нам вдруг улыбнулась и пелёнки
Вспорхнули там, где ноженька была.

И каждый отвернулся, пряча слёзы
Умильной радости, переживаний след,
Малышка улыбалась. Дивной розой
Цвела улыбка благодарности в ответ.