Спаибо

Павел Березный
СПАСИБО!


Спасибо, Жизнь! Спасибо, Мир земной!
Спасибо всем, кто рядом жил со мной!
Спасибо, Друг,  за то, что хлеб делил!
Спасибо, Враг, за то, что лютым был!

Спасибо всем, кто научил нас жить,
Учил смотреть, ходить, глотать и пить!
Спасибо, Мать, что родила меня!
Спасибо, Смерть, что стережёшь меня!

Я, как и все, люблю весны рассвет,
Я, как и все, ищу в себе ответ...
Мне часто хочется к родной земле припасть
И не подняться  - належаться всласть.

Друзья мои, спасибо, что вы здесь:
Пришли понять меня, ну, и попить-поесть...
Спасибо вам, ну что ещё сказать?
Порою мне так хочется кричать
Под рёв струны, натянутой судьбой, -
Кричу, топчу, упал – а вы со мной...

Спасибо, милая моя Любовь,
За то, что рядом ты, за то, что стынет кровь
В воспоминанье дней, ночей, минут,
Что длились вечно! Может быть, поймут
Меня все те, кто рядом из земных,
Простых людей, моих друзей, родных!?