***

Павел Аносов 1
Смешинка в рот попала,

И стало так смешно!

Как если бы не стало

Вмиг грусти заодно.

Смешинка, ой, смешинка,

Она смешит сердца!

Ах, если бы дождинка

Упала бы с лица.

Попала бы на зубы,

И рот бы до ушей,

Обветрила бы губы,

И прогнала взашей.