Рваный карман

Евгения Сибирцева
Весна, то тут, то там дерьмо
Всплывает на асфальте из-под снега,
И хоть зверьми оставлено оно,
Здесь человек живет, не верьте снегу.

Кому-то в незакрытое окно
Кидают банку из-под выпитого пива,
Но не попали… треснуло стекло,
Остатки пива разлились красиво…

Пустые банки прячем мы в траве,
Дерьмо под снегом, мусор под диваном,
Зато как чисто убрано в душе –
Не спрячешь ничего в кармане рваном.

Но все ж остались ведь у нас еще
Кто мочится не в парке, а в сортире,
Дерьмо дерьмом, но мне чертовски повезло,
Что я живу в никчемном этом мире.