***

Максим Рейх
Листая страницы памяти моей
Судьбы сюжеты
Я рисовал картины прошлого и силуэты
Всплывая тихо, превращались в портреты
И вновь история эта мелькнула в памяти где-то
Конец лета
Дожди, все меньше света
Настало золотое время года для души поэта
Я долго ждал того момента
Сидел один в парке
Смотрел затем, как крутится моя планета
Вдруг где-то далеко, в небе вспышка света
Блеснувший луч с небес, пронесся в лес
А там разбился новый, вспышкой света
Удар грома, клуби дыма
Рассеялись с порывам ветра
Вдоль на десятки метров
Что это было?
Метеорит или комета?
Я бросился в ту сторону, но там увидел сеньориту
Красивая вся в белое одета
Как будто я ее знал
Как будто уже видел где-то
Что это было бейби кто ты?
Но не услышал от нее ответа, она лишь повернулась
Взмахнула крыльями, вспарила в небо
Клянусь, это был ангел,
Такой вот поворот сюжета