Матёрый волк

Владимир Прохода
 Был я вожак и была стая,
 Матёрый волк для всех беда.
 Живёт всегда всем угрожая,
 Мог завалить легко быка....
 Я с малых лет питался кровью,
 К врагам лицом, а не спиной.
 К волчице  лишь всегда с любовью
 За жизнь был в паре не с одной.
 Не приходили с дуру мысли,
 Все жил легко день ото дня.
 Бывало, что и кости грызли,
 Лишь отвергаю падаль я...
 Но вот пошла и вниз дорога,
 Её мы жизнью назовём.
 Мой хвост облез уже немного,
 Не все считают  главарём.
 Час пробил волка-одиночки
 И в стае мне никто  не брат.
 Пришла безмолвная отсрочка,
 Пусть молодость не прячет взгляд.
 Теперь сижу вот под Луною
 И вою горько на Судьбу.
 А путь  всё  больше стороною:
 С людьми, волками не  в ладу.

 
   П.В.М.      25.02.2011г.