Никите...

Галина Ольховик
А мир разделился на "до" и на "вечность",
глазами ребенка взгляни и не кисни,
попробуй сменить свою эго-беспечность
на эту картину неведомой кисти.
Дыхание ровно, спит внук в колыбели,
еще не пуглив и открыто улыбчив,
проснулся, лепечет, и стены запели.
Крутись, карусель, заворачивай шибче,
дели нас на части, на "до" и на "после"-
все было неважно, слегка невесомо.
Страдает в упряжке задумчивый ослик,
и все неизвестно, и все незнакомо...