Наградил Обама Буша...

Семён Кац
Наградил Обама Буша.
В этом есть такой момент -
Буш упёртый был чинуша,
Но однако - Президент.

А в моей душе пустынно -
Что Обама мне, что Буш?
Мне за Родину обидно,
За царицу наших душ.

Бога нет. Царя не стало.
И грядущее во мгле.
На вершине пьедестала,
Как на нищенском столе.

Кто теперь кумир народный?
И кому рукоплескать?
Начинает - благородный,
А заканчивает - тать.

Видно, хватит нам кумиров
Из правителей творить -
Дать им дачи и квартиры,
Но весьма умерить прыть.

Чтобы раз в четыре года,
Ну, от силы каждых пять,
Высшей волею народа
Всех правителей менять.

Но не хаять их нимало,
Всем оказывать почёт -
Президентов не навалом,
Все они наперечёт!