На расстоянии

Александра Кульчинская
Над дружбой и любовью расстояние не властно!
Когда влюблён ты нипочём километраж!
Преодолеешь ты его, и пронесёшь все чувства,
Ни капли по пути, не растеряв!

Для друга, пусть далёкого, но всё равно родного,
Ты сохранишь тепло и доброту!
И в трудный час, как прежде, вновь поддержишь
Сведя на нет пространства мерзлоту!

А кто не любит (или думал, что любил) - 
Он очень быстро обо всём забудет,
Прикроет отговорками свой тыл,
И со спокойным сердцем снова в омут будней.

Тот друг, что скоро нового товарища нашёл,
Как только разделили дружбу километры,
И позабыл тебя, ты не грусти о нём -
Не другом был он вовсе, лишь дуновеньем ветра.