Колыбельная городу 2011

Михаил Гладчук
Где-то в домах гаснет свет, затихают оргазмы
Ёрзает нервно на стуле понурый поэт
То ли депрессия, то ли замучили спазмы
Эх, ты, чудилка, давай, убирай пистолет!

Где-то в домах закрываются двери и шторы
Капает так оглушительно кухонный кран
Тихо моргают луне и поют светофоры
Где-то вздыхает, мерцая, уставший экран

Сны так прекрасны, однажды я в них и останусь
Но предлагают ещё подождать и допеть
Всё хорошо, моя жизнь так похожа на пряность
И приправляет собою отлично всю снедь

Я допою колыбельную городу тихо
И подворотнями мышкой домой я скользну
Дворники ранние взглядом проводят, как психа
Мне всё равно, я забуду, как только усну

Где-то в домах зажигается свет, варят кофе
И раздражённо гудят голоса за стеной
Пусть даже он в этой части совсем и не профи
Мирится хмурый поэт с полусонной женой...