***

Анна Глейзер
;а она выпрямилась, вытянулась по струнке, голову запрокинула и орет,
слезами брызжет в разные стороны, залитое солнцем детище гнилого хайтека.
мимо бредет бездумный, бесчувственный, полу убитый, полудикий народ.
а ей вторит изломанная металлом последняя деревянная ветка.

она голову запрокинула и орет;, кровь из носа на грудь и боль такая,
что хоть чипы выдергивай - не выдохнуть, не отдохнуть,
ни в психушку залечь, и молчать, что бы все говорили "немая",
чтоб молоденький доктор внутри себя понимая,
что сие рыжеглазое чудо лукавит и врет,
все пихал по глубже в себя, уверяя
"все закончится, все отболит, все пройдет"
;уводя в изолятор, и там не электрошоком давая,
по мозгам, что чуть громче - и все, сдают,
а холодной водицей и лаской отпаивая,
как котенка, из соски, по капельке по чуть-чуть...

но не спрятаться, не укрыться от синтезированного бреда -
эфемерные щупальцы с нервами спутались в сеть.
и стоять ей вот так. то ли нового ожидать рассвета,
то ли окна последних жилых жилищ разносить.

и мимо идут недонелюди - им как раз по пути -
мимо то ли старухи столетней, с морщинами и багажом,
то ли девочки в платьице. лет так пяти,
что еще не слепа, что еще не играла с огнем.

чей экватор холодным огнем разрывает внутри,
чье светило уже взорвалось, но не сжалось...
она выдохнет, поправит пальто, нацепит очки одни,
что остались от матери...
                стопкадр. немая усталость.