Любовь и похоть

Георгия Боска
Любовь и похоть совместимы,
Но не всегда они равны.
Любовь неведомая сила,
А похоть чувство, что внутри.

Любовь-царица всей вселенной,
Ее никто не покорит.
А похоть лишь порока сила
И только чувства разорит.

И каждый день они сражаясь 
Ведут свой бесконечный бой,
То в пепел вместе превращаясь,
То в рай с чудесной красотой.

Все это будет бесконечно,
Пока не осознаем мы,
Что похоть без любви не вечна,
Но и без них не можем мы.