Последний день без слов... На умолчанье...

Вадим Вознесенский
Последний день без слов...На умолчанье...
Мы празднуем любви ушедшей вечер,
в нем ярких чувств, слепое увяданье...
Разлука нам теперь обнимет плечи.
Молчим...Но мы и так все понимаем,
Ты знаешь - от любви к тебе, сгораю.
А мы легко мосты свои сжигаем,
и я напрасно разум распаляю.

Ты ВЛАСТВУЕШЬ и празднуешь победу,
ведь научилась боль из сердца выбить.
а я, как пес...Ищу тебя по следу,
и не найдя, лью ГОРЬКУЮ - чтоб выпить.
Хочу прогнать твое изображенье
от боли мучаюсь, а ты об этом знаешь
ответь же мне, какое ты творенье?
Ты АНГЕЛ,ДЕМОН и за что пытаешь?

Оставь же...Я прошу тебя, не мучай,
рассудок весь уходит от меня.
Я заражен ЛЮБОВЬЮ - злой,падучей,
и не могу теперь писать при свете дня.

Последний день...Без слов, на умолчанье,
Ночь за окном,а я пишу тебе...
Мне впрысни ЯД, хотя бы на прощанье,
останусь я душой с тобой....Везде...