Большое спасибо маленькому сердцу 2011

Михаил Гладчук
Сердце латано-перелатано, всё в заплатках
Извини, тебе часто бывает не сладко
Тебя штопают, ну а затем разрывают на части
Ты то бьёшься в экстазе, то сёрбаешь счастье

Ты то ноешь, то плачешь, ревёшь, как белуга
То забьёшься ты в угол в припадке испуга
Тебя сотни и тысячи раз разбивали
И ведь в каждый из них говорило "Едва ли"

Больше нет здесь ни места, ни даже местечка
Но всегда находил в тебе небо, сердечко
Безграничную синь, васильковое поле
Ты не губка, чтоб впитывать горе и боли

Ты совсем не Грааль, ты не кровью, а светом
До краёв наполняешься в рёберном гетто
Оставляя другим плач, тоску и печали
Ты кричишь, когда связки в испуге смолчали

Ты прощаешь все самые злые обиды
Продолжаешь любить, даже если разбито
Продолжаешь терпеть и надеяться даже
Ведь любовь и добро - твои вечные стражи.