Стихи о любви почему-то не пахнут любовью 2011

Михаил Гладчук
Стихи о любви почему-то не пахнут любовью
В них только страдания, сопли, унынье и боль
И строчки политы не мёдом, а слёзками с кровью
А также приправлены всем, в чём найдёшь алкоголь

Вздыхают девицы - цветов бы и вин из Шампаня
Коробку конфет, а не эти слова, томный взгляд
Но видят всё - это увы да и ах - на экране
Пока поэт пишет шаблонной любви своей ряд

Подружки завидуют - что за слова, что за рифмы
Замужние слёзы - до пола, истерики, бунт
И жизнь бесполезней ответа на все логарифмы
Под тяжестью с скрипом уже прогибается грунт

Хотя бы не розы, уже подойдут и ромашки
Пусть даже кафе, если дорог тебе ресторан
При этой-то жизни не ценят такие замашки
И мы не в кино, а в компьютера смотрим экран

Стихи о любви почему-то не пахнут любовью
Они так унылы, что хочется все вены вскрыть
Но пусть не смеётся старуха в моём изголовье
Плевать на стихи и по-честному, просто любить.