Всё отгорело, погасли очи...

Леонид Щёлкин
Всё отгорело, погасли очи,
Я не хочу ни кнута, ни ласки.
Дело стремительно близится к ночи,
Нам ни к чему с тобой, милая, маски.

Я огрубел: как внутри, так и внешне
И мне плевать кто за это осудит!
Ты не пугайся, продолжу, конечно,
Жизненный путь, всё равно что там будет!

Всё еще жив я, хоть стал переборчив, -
С каждой секундой всё в большем нуждаюсь.
Ты опечалилась, лоб и нос сморщив,
Но не волнуйся, с тобою останусь.

Ведь ото всех не уйти - это ясно,
Буду с тобой я, коль ты так желаешь.
Всё, что я в жизни творил - всё напрасно.
И только ты к жизни страсть пробуждаешь.