Настолько истина тверда...

Борис Рубежов Пятая Страница
              * * *
                N.N.
Настолько истина тверда,
Что не стряхнуть столетней пыли:
Не возвращаемся туда,
Где мы отчаянно любили.

Других свиданий череда
Сегодня ждёт за поворотом,
Не возвращаемся туда –
Темно и тихо там сиротам.

Каких теперь ни говори
Ненужных слов – не стоит дело...
Огнём прошедшее гори!
Плоди наследников, Кибела!

Но тлеет искорка едва – 
И, вопреки живой природе,
Ещё стащу тебя со льва,
Чтоб наказать за плодородье.
_________

Илл.:  Рубенс "Союз Земли и Воды"

24.02.11.