Рок-н-ролл

Настя Геллер
Художники кто, кто – поэты;
Гуляя в Вероне, в Париже,
Встречая закаты, рассветы
На тихих незапертых крышах;

Пугая седых иностранцев
Весельем славянского нрава ;
Танцуя нелепые танцы,
Другие придумав забавы;

Срывая тайком поцелуи
С уст близких, порой – и  прохожих;
В блокнотах все время рисуя
Людей, друг на друга похожих;

В прохладе фонтанов купаясь,
Всегда промокая до нитки;
Смеясь без конца, улыбаясь,
И видя любимых улыбки;

Спев сотни,  нет,  тысячи песен
Отдав себя полностью каждой;
И каждый момент так чудесен:
Мы вместе – а что еще важно?

Когда, еле-еле касаясь
Ногами босыми аллеи
Бежим, как всегда восхищаясь
Напевности птиц южных трелей;

И наших льняных юбок пестрых
Совсем не жалея подолы,
Тепло так и весело, остро
Мы в ритме  живем рок-н-ролла.


________________________
Иллюстрация by Владимир Демкович