Он вернется

Наталья Глазунова-Моисеева
Зыбко, гулко, все не прочно.
Я тебя совсем не знаю.
Почему приходишь ночью
Тайно, не предупреждая?
Хорошо брести неслышно
По танцующему маю,
Там, где сон туманом дышит,
Цветом рос и жемчугами.
Плавиться в просветах пыльных
Под твоим лучистым взглядом
И взлетать, ломая крылья,
В ярких ритмах водопада.
Звуком флейты наслаждаясь
И дождем переливаясь
Мне одно лишь наслажденье.
В городе, где мелом храмы
Нарисованы на стенах,
И легенд сочатся шрамы
Кровотоками по венам,
Чей то взгляд, совсем случайный
Мотыльком слетит к ладони
Крыльев свет необычайный
Снова о тебе напомнит.
Почему, скажи, мне слышен
Зов твой в небесах со стоном?
Почему так редко вижу
Свет лучей под небосклоном?
Там, где ты, просторно птицам,
Ты летать давно умеешь.
Вдруг, сегодня мне приснишься
И крылом своим согреешь…
Сердце, не реви и слушай
Пусть мучительно и больно
Он вернется, сон нарушив
Под разрывы вспышек молний.
У смолистых с медом почек
Оживу, налившись соком,
И сияние сквозь ночи
Заалеет над Востоком