И нежность вернёт в волосах - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
И нежность вернёт в волосах


Спой песню о Нём, на могиле,
Над павшей стеной вознеси,
Пусть вены давно и остыли,
Ты свежую кровь принеси ...

Стервятник пусть плачет на небе,
Голодным останется волк,
Не знать ли причины, тебе ли,
Оскалом искривится рот.

В серебряных латах, безликим
Появится Воин, в глазах
Меча упоительным бликом,
Оставит надежду в слезах.

Твоими стремлениями правит,
К могиле, к себе позовёт,
Тебя здесь одну не оставит,
Вернётся, к тебе, заберёт.

Ты кровью полей, на могилу,
Разбавленной болью, в слезах,
Луна пусть отдаст ему Силу,
И нежность вернёт в волосах.