Валечке Толкуновой

Владимир Попов 3
Согревала ты нас добротою бездонною.
Ты нам нежность дарила и чуточку грусть.
Мы тебе не успели сказать, миллионы нас:
-- Ну пожалуйста, Валя, Валюшенька, БУДЬ!

Будь живой и свети, наше ясное солнышко!
Не бросай, Валя, нас! Заклинаем тебя!
Но осталось лишь помнить нам нашу лебёдушку...
И скорбить. И смотреть как берёзки скорбят.

Те берёзки на Валечку чем-то похожие,
Только немы они. Лишь при ветре шумят.
Пожалейте вы их, когда мимо проходите,
Привелось белоствольным, сестру потерять.

Жить тебе бы и жить... Что ты, Валя, наделала...
Нам оставила грусть, нам оставила боль.
Проплывает печаль, над страной птицей белою.
И летит светлый ангел... Уже неземной.

http://www.stihi.ru/2011/02/25/1155