А мир так тесен

Зухра Кадерова
Посадили рябинку, и растили  её на юру.
 
Приглянулся ей дуб красивый,

Который рос на другом берегу.

Зимним сном были вместе объяты,
   
Улыбаясь встречали весну.

И слова им все были понятны,

Так друг друга любили они.

Но на её беду посадили берёзку к нему.

Ушло мимолётное счастье,

В душе наступило ненастье.

Нелегко рябинке  -

Дуб с берёзы сдувает былинки.

От ветров её защищает,

Она бед никаких не знает.

Ветер рябинку обнимает.
               
«Тише, тише,-её утешает.

Она же шелестит листвой:

«Не быть никогда нам вместе,

Не петь нам вместе песен,

А мир так тесен, тесен…»