Рамы вздувались как паруса...

Сергей Михайлович Прохоров
                ***

Рамы вздувались как паруса.
Выгибались,
звенели и лопались –
стёкла.
Серые трещины
рвали их,
повторяя
шейки небесных электрохиппи.
                Лил дождик.
                Лил дождь.
Подоконник
промок и заплакал.
                Лил дождь.
В щели рвались
звонки трамваев.
                Лил дождь.
В них вливались
запахи:
листьев,
свежести,
свежеприбитой пыли.
                Лил дождь.
Громы грызли
в черной пасти
горячий орешек.
И от этого было
темно.
                Лил дождь.
                И если бы не было лампочек,
                я бы так и не увидел, какие у тебя сегодня глаза...

лето 1975г.