122. Пришла пора ч. 1-5

Людмила Васильевна Горбунова
ПРИШЛА ПОРА

Впереди нолей поставим единицы.
Пришла пора
             в борьбе со злом
                всем объединиться.
"Каждый - за себя". -
                решил волк-одиночка
И вышел на промысел
                воровской ночкой.


НАБАТ-ШОПЕН-ТУШ

Отхватил Ушлый, радуясь - куш,
Набатом не гремела СОВЕСТЬ,
Играл оркестр - до поры - ТУШ,
Зазвучит и Шопена - марш.
Провалится жулье в преисподнюю,
Кыш, лиходеи, из России - марш!


ДУМАЯ ОБ ОДНОМ

По колючей проволоке
                на большой высоте
                экстремал идет
Без страховки, боязни и балансира,
Думая об одном, чтоб жена
Не стала безвременно вдовой,
Чтоб любимая дочь не была сира.


ПАН или ПРОПАЛ

Биомасса - на беду - ультрасера.
Героям-одиночкам
                дано упорство и Вера.
Серым -
           бесплатный сыр
                в мышеловке.
Пан или пропал -
                зависит
                от сноровки.


КОНВЕЕР ВКЛЮЧЕН

Конвеер включен: в минуту
Перемещается в мир иной,
В среднем - двадцать душ...
В сердце - набат,
             в душе - Шопен,
                наяву - туш.
Лица провожающих
                прикрыты
Равнодушием и...
                темными очками,
Земля навоз не принимает,
Досадует
            подземными
                толчками.

______________________________________________

http://domnakorolewa.ucoz.ru/load/nabat_shopen_tush/1-1-0-78