Остров

Беркович
Кого люблю? Наверно, просто образ,
Который начал жить и бОльшим стал.
А я, наверно, просто дикий остров.
Который, от одиночества устал.

Конечно, рядом море,
И небо с миллиардом звезд.
Но с морем мы бываем в ссоре.
А с небом? так..все это не всерьез...

Придет туман, и облаком накроет:
Немного скрасив одиночество мое.
По ворожив со мной, опять уходит,
Ему, по большей части, все равно.

Кого я жду? Быть может ветер,
меня сегодня навестит?
Подарит свой прохладный вечер,
со мною просто по молчит.

Я остров боли в океане
житейский бурь, житейских смут.
Меня любовь и счастье потеряли.
И никогда, наверно, не найдут.