204. Мы идём по замкнутому кругу

Жеглова Людмила Петровна
Мы идём по замкнутому кругу,
Из него не вырваться никак,
И  летит вослед нам отовсюду
Еле уловимый тайный знак.

Словно бы добрейшие созданья,
Сжалившись над нашей маятой,
Нам дают таинственные знанья,
Из обители своей Святой.

Но не слышит их, не замечает
Ум, погрязший в суете сует,
Их он просто не воспринимает -
К Разуму Вселенскому он слеп.

Остаётся уповать на чудо -
Неизменно русское, авось...
Гром ещё не грянул, и покуда
Пусть идёт всё так, как повелось.

Издано. Издательство "ГЕЛИКОН ПЛЮС". 2013