Аспириновая атака...

Алла Алая
Аспириновая атака...
В городе эпидемия гриппа.
Маникюр, как всегда, без лака.
Чай малиновый и из липы.
В кухне вымыто всё, что можно,
На плите дозревают тефтели.
А ведь надо быть осторожной,
ещё лучше - лежать в постеле.
Очень холодно. Аритмия,
насморк, грипп, состоянье озноба.
Греет только волна ностальгии
в повреждённой памяти сводах.
 
Младший брат уже в школе, Саша.
Шерстяные носки под пледом.
Клейкий вкус геркулесовой каши,
сыр на ломтике белого хлеба.
Конан Дойль. Расплываются строчки.
Лучше просто лежать, бездумно.
Запах кекса. Крошатся кусочки,
тонко резаные, с изюмом.
Столько лет всё одно и то же -
зазнобило, а я и рада.
Эйфория? Ну да, похоже.
B школу завтра идти не надо...