Если бы да как бы

Баден Волович
                Меняется всё в этом мире:
                С чего бы всему не меняться?
                Сегодня- два на два- четыре,
                А завтра быть может двенадцать.

                Сидели и пряли девицы,
                Еще и мечтали при этом-
                КабЫ они были царицы...
                Описано в сказке Поэтом.

                Старинное русское "кАбы"
                Теперь не услышишь в быту,
                А вот современное "как бы"
                Завязло смолою во рту:

                "Любила я как бы Арчила,
                Но он как бы мне изменил,
                Его как бы я проучила,
                А он не вернулся, дебил!"

                Блин, слышать нельзя уже "как бы"
                Совсем как бы нет уже сил!
                Вот был бы начальником кАбы,..
                Я "как бы" вообще б запретил!