Море лекарство для души

Дергоусов Игорь
Мерцают звёзды в небе надо мной.
Ласкает слух трепетный прибой.
Брожу неспешно вдоль берега босой.
В душе моей смирение и покой.

Поверьте, море лучшее лекарство,
Случится если, что с собою не в ладах.
Море поможет. Так было не однажды.
Хоть молод ты, хоть будешь ты в летах.

Придешь и скажешь: - Здравствуй, море.
Мол, так и так, такие-то дела.
Я нынче сам с собою в споре.
Хочу, чтобы душа покой нашла.

Будь рядом с морем и не торопись.
Неспешно так вдоль берега пройдись.
Настанет спору твоему конец.
Доверься морю, будешь – молодец.