Солнечный сторож

Светлана Кукса
На пригретом на окошке
Жмуря глазки, кот лежит.
Он не просто жмурит глазки -
Котик солнце сторожит.

Собираясь на охоту
В полной темноте ночной,
Котик, открывая глазки,
Солнышко берет с собой.

18/11/09