Непролазь

Наталья Капустюк
                фото автора

А у нас такая грязь –
Непролазь!

За работу так Весна
Принялась!

Генералит,
Начиная с нуля!

Пробудилась,
Улыбнулась Земля!

И щебечут птицы –
Дружно поют!

Ручейки бурлят,
Меняют маршрут!

И звенит взахлёб
О чём-то капель…

Вот такая по весне
Канитель!

Вот такая по весне
Кутерьма!

Спохватилась,
Удирает Зима!

Солнце  в луже,
как большой каравай.

Удирай, Зима! Давай!
Удирай!