О том, как ученик отругал учителя

Философский Саксаул
               55 лет назад, 25 февраля 1956 года в ходе XX съезда
               КПСС Первый секртарь ЦК КПСС Никита Хрущёв вы-
               ступил с докладом о разоблачении культа личности
               Сталина.

               Об этом написано столько, что, думаю, нет смысла пов-
               торяться. Попробую быть оригинальным в другом – пуб-
               ликую сегодня заголовки, которые рождались в моей го-
               лове и могли бы быть вместо приведённого. По-моему,
               если объединить их все, то получится завершённая кар-
               тинка произошедшего полвека назад события. Итак:


ИСКУССТВО ЛГАТЬ

ТЕСТ НА ХОЛОПСТВО ПЕРЕД КРЕМЛЁВСКОЙ МАФИЕЙ

ИУДИН ГРЕХ

КАК ПАЛАЧ ПАЛАЧА ЗА ДЕЛО ОСУДИЛ

НЕДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ

ГОПАК НА КОСТЯХ ХОЗЯИНА

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Стенографический отчёт ХХ съезда КПСС здесь:

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KPSS/_KPSS.html#020

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Звёздный час Лысого Пахана» (1956)