Грусть читала любовный сонет...

Ришат Насыров
Ночь хранила лиловость оттенков –
Грусть  читала  любовный  сонет…
А серебряный тон – лёгкой пенкой –
Будоражил  весенний  рассвет…

Где-то трель соловьиная – высью –
Обнимала  природу  сквозь  сон…
Ветви  ели  пружинили  мысью,
Слыша ладный – цикад – перезвон…

Тихим шорохом бабочка билась
В  паутине  раскинутых  нет…
…Уж Полярная звёздочка скрылась
И забрезжил весенний рассвет.

Первый луч прочертил новый вензель –
В плотность мира вторгаясь, как стать…
Диск явил свой неистовый «крендель» –
Рассыпая  тепла  благодать…

…Мать-природа – отметкою счастья –
Вширь  небес  запустила  гонца…
Трелью  новой  отринуть  ненастья
И  вести  каждый  день  до  венца.

                ***
...фото из нета...