предчувствие Весны

Ксения Тайна
Ты просыпаешься.. щуришься сладко на солнце..
Медленно тянешься, словно огромный кот..
И устремляешь свой взгляд васильковый в оконце,
Где, улыбаясь тебе, Мир по лужам весенним идёт.

Ты поддаёшься порыву и тянешь ладошку, -
Скинуть быстрей все оковы, окно распахнуть..
Хочется! Ох, как же хочется, /пусть хоть немножко/
Ранней весны в свои лёгкие жадно вдохнуть!

И ощутить, как она заструится по венам,
Как всё проветрит внутри, словно тёмный чулан..
И распахнёт для тебя двери новой Вселенной,
Выгнав взашеи предательство, боль и обман.

Вымоет, вычистит, выветрит все закоулки,
В памяти выбелит след неприятных картин.
Ты засмеёшься и где-то откликнется гулко
Нежно-маняще-волнующей кровь незабудкой,
Голос родной..
И поверишь, что ты не один.

25.02.2011