Сонет 2

Эдоардо
Я в ожидании застыл на грани,
Меня окутал бархатный покров
С прорехой звезд в задумчивом сиянии.
Я жду чудес. Я жду волшебных слов.

Вокруг меня узорами по ткани
Весь вышит мир извивами стежков.
Мне все равно. Я жду тебя на грани.
Я жду тебя. Твоих далеких слов.

Услышишь ли мой голос ожиданья...
Зачем тебе марать своей руки
Об этот мрак немого оправданья?

Не удержать на привязи тоски,
Не скрыть под маской муки излиянья,
Но ты и я как прежде далеки.